блог строителя

Оборудование в помощь повару

Население планеты стремительно растет. Люди перебираются в города в поисках жизни, о которой мечтают. И всех их нужно кормить быстро и вкусно. С помощью старого оборудования с этой задачей справляться практически невозможно. Благодаря неустанному развитию техники, современные рестораны и кондитерские оснащаются аппаратами, которые помогают приготовить еду:

 

  • быстро;
  • вкусно;
  • в требуемых количествах.
Оборудование для промышленных кухонь
Оборудование для промышленных кухонь

Конвектоматы и эффективность кондитерского производства

Когда дело касается работы с тестом – конвектомат является находкой для кондитеров. Причем работать они могут в заведениях разных форм:

 

фастфуды;

магазины;

рестораны и т.д.

 

Все это благодаря тому, что производятся они разных размеров и мощностей, поэтому выбрать можно тот, который идеально подходит в каждое конкретное помещение. Конвекционные печи www.goldholod.com/teplovoe-oborudovanie/konvektsionnye-pechi/ имеют одну особенность, связанную с равномерным нагревом по всему объему камеры. Благодаря этому выпечка получается идеальной.

Конвекционные печи
Конвекционные печи

Пароконвектомат

Этот аппарат более универсален, так как в нем можно приготавливать несколько разновидностей гастрономических яств. Достигается это образованием пара. Поэтому количество жира при приготовлении используется минимальное. Нужно отметить, что и стоимость пароконвектомата больше, нежели конвекционной печи.

Регулировка процессов в конвекционных печах

Процесс нагревания осуществляется с использованием ТЭНов. А равномерное распределение нагретого воздуха с поддержанием стабильной температуры – забота вентиляторов. Температурные показатели и время регулируется панелью управления. Есть печи, которые могут в процессе выпекания впрыскивать воду на тесто. У печей бывают некоторые конструкционные отличия как по способу питания, так по внутреннему устройству камеры.

Удобная регулировка режимов
Удобная регулировка режимов

Особенности процесса приготовления в конвекционных печах

Воздух внутри камеры печи нагревается очень быстро (максимально до трехсот градусов). Это позволяет быстро производить выпекание с сохранением полезности продуктов. В печи возможно запрограммировать соответственные блюдам режимы выпечки. Регулируется также уровень влажности и температуры в процессе приготовления. В крупных печах с большим количеством противней приготавливается одновременно большое количество гастрономических изделий, что требуется для больших цехов и ресторанов. При выборе печи обращайте внимание на простоту управления и функциональные возможности, количество потребляемой энергии, удобство ухода и эксплуатации.

Особенности процесса приготовления в конвекционных печах
Особенности процесса приготовления в конвекционных печах





2017-04-20 17:25:49
теги: конвекционные печи оборудование для промышленных кухонь
комментарии:


stroiex.ru - блог строителя связаться с авторами сайта | карта сайта